Preocupados com a merenda servida aos estudantes das escola na Regional de Educação da Mata Sul, o setor de nutrição realizou uma importante formação com as merendeiras, para instrui-las sobre os procedimentos no preparo dos alimentos, a higienização dos ambientes (cozinha, refeitório e depósito) e a limpeza dos equipamentos e utensílios para garantir qualidade e eliminar os riscos de contaminação, possibilitando mais saúde para os alunos. No encontros, foram apresentados as normas legais que regem o setor e a nutricionista Etiene Lima palestrou sobre o trabalho das profissionais da cozinha. Algumas exigências foram feitas, como a utilização de termômetro para controlar a temperatura dos alimentos, o uso obrigatórios dos uniformes das merendeiras e a não utilização de adereços no corpo (brinco, anéis, pulseiras, broxes), uso de toca e principalmente a proibição da entrada de pessoas estranhas ao ambiente da cozinha. Da EREM Costa Azevedo participaram as merendeiras Ana Maria, Núbia Conceição e Eliane Ferreira. Representando o grupo gestor, participou a Assistente de Gestão, profª Edriane Cristina. A formação aconteceu na EREM Mendo Sampaio na terça-feira - 17/07/2018, no horário matutino.
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